Hallo Meisterbrauer
Dieses Jahr habe ich meine Aepfel mit einer Zentrifuge zu Saft gemacht. Verglichen mit dem Saft vom letzten Jahr - in dem ich den Saft mit einer Presse erstellt habe - scheinen mehr Bitterstoffe vorhanden zu sein. Die Zentrifuge wird mit 1/2 oder 1/4 Aepfel gefuettert und sie raspelt und zentrifugiert den Apfel in einem Gang.
Jetzt habe ich die Vermutung das die Kerne der Aepfel die in der Zetrifuge mit zerkleinert wurden diese Bitternote verursachen.
Koennte das sein?
Danke!
Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?
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- Ladeberger
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Re: Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?
Hi,
ich weiß zwar von einigen Fruchtweinexperten hier, aber kennst du diese Seite? http://www.forum.fruchtweinkeller.de/
Da findest du vermutlich mehr Gleichgesinnte, wir brauen ja hier eher Bier.
Gruß
Andy
ich weiß zwar von einigen Fruchtweinexperten hier, aber kennst du diese Seite? http://www.forum.fruchtweinkeller.de/
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Andy
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- Neuling
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Re: Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?
danke! das Forum hatte ich nich nicht gefunden.
Re: Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?
Also meine persönliche Erfahrung sagt eher das es vom Apfel bzw. der Schale liegt.
Zerstört dein Entsafter die Kerne so richtig?
Ich glaub mein Entsafter haut die einfach Superschnell weg sehr oft im ganzen.
Hier im Amiforum gibt es auch jemand der das wohl hat: http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=224216
Cheers
Benedikt
Zerstört dein Entsafter die Kerne so richtig?
Ich glaub mein Entsafter haut die einfach Superschnell weg sehr oft im ganzen.
Hier im Amiforum gibt es auch jemand der das wohl hat: http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=224216
Cheers
Benedikt
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