Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?
Verfasst: Donnerstag 12. Januar 2017, 11:36
Hallo Meisterbrauer
Dieses Jahr habe ich meine Aepfel mit einer Zentrifuge zu Saft gemacht. Verglichen mit dem Saft vom letzten Jahr - in dem ich den Saft mit einer Presse erstellt habe - scheinen mehr Bitterstoffe vorhanden zu sein. Die Zentrifuge wird mit 1/2 oder 1/4 Aepfel gefuettert und sie raspelt und zentrifugiert den Apfel in einem Gang.
Jetzt habe ich die Vermutung das die Kerne der Aepfel die in der Zetrifuge mit zerkleinert wurden diese Bitternote verursachen.
Koennte das sein?
Danke!
Dieses Jahr habe ich meine Aepfel mit einer Zentrifuge zu Saft gemacht. Verglichen mit dem Saft vom letzten Jahr - in dem ich den Saft mit einer Presse erstellt habe - scheinen mehr Bitterstoffe vorhanden zu sein. Die Zentrifuge wird mit 1/2 oder 1/4 Aepfel gefuettert und sie raspelt und zentrifugiert den Apfel in einem Gang.
Jetzt habe ich die Vermutung das die Kerne der Aepfel die in der Zetrifuge mit zerkleinert wurden diese Bitternote verursachen.
Koennte das sein?
Danke!