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Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?

Verfasst: Donnerstag 12. Januar 2017, 11:36
von CidreMachsJut
Hallo Meisterbrauer

Dieses Jahr habe ich meine Aepfel mit einer Zentrifuge zu Saft gemacht. Verglichen mit dem Saft vom letzten Jahr - in dem ich den Saft mit einer Presse erstellt habe - scheinen mehr Bitterstoffe vorhanden zu sein. Die Zentrifuge wird mit 1/2 oder 1/4 Aepfel gefuettert und sie raspelt und zentrifugiert den Apfel in einem Gang.

Jetzt habe ich die Vermutung das die Kerne der Aepfel die in der Zetrifuge mit zerkleinert wurden diese Bitternote verursachen.

Koennte das sein?

Danke!

Re: Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?

Verfasst: Donnerstag 12. Januar 2017, 12:03
von Ladeberger
Hi,

ich weiß zwar von einigen Fruchtweinexperten hier, aber kennst du diese Seite? http://www.forum.fruchtweinkeller.de/

Da findest du vermutlich mehr Gleichgesinnte, wir brauen ja hier eher Bier.

Gruß
Andy

Re: Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?

Verfasst: Donnerstag 12. Januar 2017, 12:09
von CidreMachsJut
danke! das Forum hatte ich nich nicht gefunden.

Re: Cidre - Apfelsaft pressen oder zentrifugieren?

Verfasst: Donnerstag 12. Januar 2017, 12:23
von nacron
Also meine persönliche Erfahrung sagt eher das es vom Apfel bzw. der Schale liegt.
Zerstört dein Entsafter die Kerne so richtig?
Ich glaub mein Entsafter haut die einfach Superschnell weg sehr oft im ganzen.

Hier im Amiforum gibt es auch jemand der das wohl hat: http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=224216

Cheers
Benedikt