ich heiße Markus (ein Teil meines Freundeskreis nennt mich auch Fritze) und komme ursprünglich aus dem schönen Vogelsberg in Mittelhessen. Die Liebe und der Job haben mich aber mittlerweile in die Nähe von München nach Moosburg a.d.Isar verschlagen. Zum Brauen hat mich ein Freund aus meiner alten Heimat gebracht, der mir vor knapp 1,5 Jahren ein "selbstgebrautes Bier" auf Basis von Malzextrakt serviert hat. Mein erster Sud war dann ziemlich genau vor einem Jahr und geschmacklich so ansprechend, dass ich mit Begeisterung - wenn auch meist nur passiv, d.h. lesend - dabei geblieben bin. Aus zeitlichen Gründen komme ich nur selten zum brauen und habe aktuell erst meinen 4. Sud hinter mich gebracht. Unterwegs bin ich in der Einkocherklasse und habe auch keine Ambitionen diese zu verlassen. Ich möchte vielmehr meine Abläufe und mein Equipment soweit optimieren, dass ich vielleicht noch etwas zügiger und entspannter durch den Brautag komme. Daher nach der Zeit des anonymen mitlesen jetzt auch endlich die Anmeldung hier im Forum, welches mir bisher schon extrem viel geholfen hat und auch in Zukunft mir bei meinen Detailfragen helfen wird.
Ich glaube für's erste muss das reichen. Ich melde mich dann in kürze mit einer Frage zu meinem 4. Sud, der sich gerade in der Nachgärung befindet.
Viele Grüße
Markus
