Hilfe bei Rezept

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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mr.krr
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Hilfe bei Rezept

#1

Beitrag von mr.krr »

Hallo liebe Gemeinde!
Vielleicht habt ihr ein paar gute Ideen was ich am Freitag aus folgenden Zutaten brauen könnte!? Ich möchte UG vergären! Danke vorab!
Ich habe folgende Malze da:
Pilsner
Wiener
Cara dunkel

Hopfen:
Saazer
Perle
Sorachi Ace (Dolden)
Hersbrucker



Gruß Andre
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Alt-Phex
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Re: Hilfe bei Rezept

#2

Beitrag von Alt-Phex »

Ich würde spontan sowas machen:

50% Pilsener
45% Wiener
5% Cara Dunkel

30IBU

Perle Vorderwürze 70%
Saazer oder Hersbrucker 10min 30%

57°C 10min, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Blancblue
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Re: Hilfe bei Rezept

#3

Beitrag von Blancblue »

Bei der Empfehlung von Alt-Phex geh ich mit, das klingt gut. :Drink

Ansonsten könntest Du natürlich ein klassisches Pils brauen:

12% Stammwürze
32 IBU

100% Pilsner

Perle Vorderwürze 40%
Perle 35 Minuten 30%
Perle 10 Minuten 25%
Perle 1 Minute 5%

Einmaischen 61°C, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.

Ansonsten ein Wiener Lager, da heißt Pilsner durch Wiener ersetzen und 28 IBU anpeilen.


Wenn Du mutiger bist:

14% Stammwürze
28 IBU

85% Wiener
15% Cara Dunkel

Sorachi Ace Vorderwürze 40%
Sorachi Ace 35 Minuten 30%
Sorachi Ace 10 Minuten 25%
Sorachi Ace 1 Minute 5%

Sorachi Ace Whirlpool

Sorachi Ace mit 2g/l stopfen

Einmaischen bei 72 Grad, 69°C 70min Kombirast bis Jodnormal.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
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Boludo
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Re: Hilfe bei Rezept

#4

Beitrag von Boludo »

Was soll es denn werden?
Untergärig kann alles mögliche sein :Grübel
Welche Hefe?
Bei Pils sollte das Wasser entsprechend aufbereitet sein.

Stefan
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