Hallo liebe Gemeinde!
Vielleicht habt ihr ein paar gute Ideen was ich am Freitag aus folgenden Zutaten brauen könnte!? Ich möchte UG vergären! Danke vorab!
Ich habe folgende Malze da:
Pilsner
Wiener
Cara dunkel
Hopfen:
Saazer
Perle
Sorachi Ace (Dolden)
Hersbrucker
Gruß Andre
Hilfe bei Rezept
Re: Hilfe bei Rezept
Ich würde spontan sowas machen:
50% Pilsener
45% Wiener
5% Cara Dunkel
30IBU
Perle Vorderwürze 70%
Saazer oder Hersbrucker 10min 30%
57°C 10min, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.
50% Pilsener
45% Wiener
5% Cara Dunkel
30IBU
Perle Vorderwürze 70%
Saazer oder Hersbrucker 10min 30%
57°C 10min, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Hilfe bei Rezept
Bei der Empfehlung von Alt-Phex geh ich mit, das klingt gut.
Ansonsten könntest Du natürlich ein klassisches Pils brauen:
12% Stammwürze
32 IBU
100% Pilsner
Perle Vorderwürze 40%
Perle 35 Minuten 30%
Perle 10 Minuten 25%
Perle 1 Minute 5%
Einmaischen 61°C, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.
Ansonsten ein Wiener Lager, da heißt Pilsner durch Wiener ersetzen und 28 IBU anpeilen.
Wenn Du mutiger bist:
14% Stammwürze
28 IBU
85% Wiener
15% Cara Dunkel
Sorachi Ace Vorderwürze 40%
Sorachi Ace 35 Minuten 30%
Sorachi Ace 10 Minuten 25%
Sorachi Ace 1 Minute 5%
Sorachi Ace Whirlpool
Sorachi Ace mit 2g/l stopfen
Einmaischen bei 72 Grad, 69°C 70min Kombirast bis Jodnormal.

Ansonsten könntest Du natürlich ein klassisches Pils brauen:
12% Stammwürze
32 IBU
100% Pilsner
Perle Vorderwürze 40%
Perle 35 Minuten 30%
Perle 10 Minuten 25%
Perle 1 Minute 5%
Einmaischen 61°C, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.
Ansonsten ein Wiener Lager, da heißt Pilsner durch Wiener ersetzen und 28 IBU anpeilen.
Wenn Du mutiger bist:
14% Stammwürze
28 IBU
85% Wiener
15% Cara Dunkel
Sorachi Ace Vorderwürze 40%
Sorachi Ace 35 Minuten 30%
Sorachi Ace 10 Minuten 25%
Sorachi Ace 1 Minute 5%
Sorachi Ace Whirlpool
Sorachi Ace mit 2g/l stopfen
Einmaischen bei 72 Grad, 69°C 70min Kombirast bis Jodnormal.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Hilfe bei Rezept
Was soll es denn werden?
Untergärig kann alles mögliche sein
Welche Hefe?
Bei Pils sollte das Wasser entsprechend aufbereitet sein.
Stefan
Untergärig kann alles mögliche sein

Welche Hefe?
Bei Pils sollte das Wasser entsprechend aufbereitet sein.
Stefan