Seite 1 von 1

Hilfe bei Rezept

Verfasst: Mittwoch 1. Februar 2017, 15:44
von mr.krr
Hallo liebe Gemeinde!
Vielleicht habt ihr ein paar gute Ideen was ich am Freitag aus folgenden Zutaten brauen könnte!? Ich möchte UG vergären! Danke vorab!
Ich habe folgende Malze da:
Pilsner
Wiener
Cara dunkel

Hopfen:
Saazer
Perle
Sorachi Ace (Dolden)
Hersbrucker



Gruß Andre

Re: Hilfe bei Rezept

Verfasst: Mittwoch 1. Februar 2017, 15:48
von Alt-Phex
Ich würde spontan sowas machen:

50% Pilsener
45% Wiener
5% Cara Dunkel

30IBU

Perle Vorderwürze 70%
Saazer oder Hersbrucker 10min 30%

57°C 10min, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.

Re: Hilfe bei Rezept

Verfasst: Mittwoch 1. Februar 2017, 16:14
von Blancblue
Bei der Empfehlung von Alt-Phex geh ich mit, das klingt gut. :Drink

Ansonsten könntest Du natürlich ein klassisches Pils brauen:

12% Stammwürze
32 IBU

100% Pilsner

Perle Vorderwürze 40%
Perle 35 Minuten 30%
Perle 10 Minuten 25%
Perle 1 Minute 5%

Einmaischen 61°C, 63°C 40min, 73°C 20min bis Jodnormal.

Ansonsten ein Wiener Lager, da heißt Pilsner durch Wiener ersetzen und 28 IBU anpeilen.


Wenn Du mutiger bist:

14% Stammwürze
28 IBU

85% Wiener
15% Cara Dunkel

Sorachi Ace Vorderwürze 40%
Sorachi Ace 35 Minuten 30%
Sorachi Ace 10 Minuten 25%
Sorachi Ace 1 Minute 5%

Sorachi Ace Whirlpool

Sorachi Ace mit 2g/l stopfen

Einmaischen bei 72 Grad, 69°C 70min Kombirast bis Jodnormal.

Re: Hilfe bei Rezept

Verfasst: Mittwoch 1. Februar 2017, 16:28
von Boludo
Was soll es denn werden?
Untergärig kann alles mögliche sein :Grübel
Welche Hefe?
Bei Pils sollte das Wasser entsprechend aufbereitet sein.

Stefan