
am Wochenende habe ich aus meinem Bier-Adventkalender (jaaaaaaaaaaaaaa... ich bin spät dran damit

welches hier beschrieben wird: http://www.brauerei-bosch.de/biere/die- ... orter.html
Es hat mir sehr, sehr, sehr (!!) gut gescheckt. Das erste war natürlich zu schauen, wie so ein Porter gebraut wird.
Als erstes hab ich gleich mal bei MMuM geschaut und wie soll es anders sein: Ich war schon bei der Auswahl im Filter überfordert.
Suche ich nach einem Baltic Porter, einem Brown Porter oder nach einem Robust Porter?


Oder ist es wohl ein Schwarzbier wie es auf der Internetseite steht? Allerdings habe ich Schwarzbiere anders in Erinnerung.
Gerne würde ich auch so ein Säftchen in mein Gärfass bringen, aber wenn ich Angaben von 400g Röstmalz auf 20 Liter fertiges Bier lese, wird
mit irgendwie flau im Magen.

Kann mir da mal bitte wer unter die Arme greifen, der von der Materie Ahnung hat?

Danke und Gut Sud!