ich brauche bitte einige Expertenmeinungen zum Einmaischen mit unterschiedlichen Malzen.
Da ich zum ersten Mal mit mehren Malzen etwas braue bin ich mir nicht sicher, ob ich alle Malze gleichzeitig in den Topf geben soll oder nicht.
Ich habe vor folgende Malze zu verwenden:
Pale ale Malz 70%
Melanoidinmalz (60 - 80 EBC) 20%
Gerstenmalz BREWFERM Cara-crystal 120 EBC 6%
Röstmalz Carafa Spezial II 1100-1200 EBC 4%
1. Kann ich alle zusammen in das 66°C heiße Wasser einmaischen oder müssen bestimmte Malze früher oder später in den Topf. (1.Rast: 66 °C für 90 min). Muss ich sonst etwas wichtiges beachten?
2. Ich plane mit 15L Ausschlagswürze. Ich habe mir zum ersten Mal Flüssighefe Wyeast 1968 gekauft (125ml). Wie viel von den 125ml Hefe darf ich jetzt in mein Gärballon mit 15L hinzugeben? Kann ich die restliche aktivierte Hefe noch später weiterverwenden?
Vielen Dank im Voraus!

LG Anton