Hefetipp California Lager

Antworten
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8251
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Hefetipp California Lager

#1

Beitrag von ggansde »

Moin,
bei brouwmarkt.nl gibt es die WYEAST California Lager zum Sonderpreis von 2,99 €. Passte ganz gut zu meiner Planung für ein California Common.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Paule
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 702
Registriert: Mittwoch 7. Oktober 2015, 08:14
Wohnort: Dillhausen
Kontaktdaten:

Re: Hefetipp California Lager

#2

Beitrag von Paule »

ggansde hat geschrieben:Sonderpreis von 2,99 €
:thumbup wow! Danke für den Tipp!

Hab letztens auch ein CC mit der Wyeast 2112 gebraut und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
FRIEDIES Brauhaus
Mein Blog||
Instagram || Facebook
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8251
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Hefetipp California Lager

#3

Beitrag von ggansde »

Wie war Dein Rezept?
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Paule
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 702
Registriert: Mittwoch 7. Oktober 2015, 08:14
Wohnort: Dillhausen
Kontaktdaten:

Re: Hefetipp California Lager

#4

Beitrag von Paule »

Hi Markus,

hier mein Rezept:

30l / SW: 13°P / 18 EBC / 35 IBU /5 Vol.% (70% EVG)

Schüttung:
- Pilsner Malz: 5700g
- Victory Malt: 300g
- Cara Münch II: 75g
- Chocolate Malt: 25g
- Sauermalz: 57g

Kombirast bei 67°C für 60 Min, bei 78°C abgemaischt

Würzekochen (60 Min):
- 20g Cluster (7%) VWH
- 10g Cluster 60 Min
- 15g Cluster 10 Minuten
- 23g Cluster 0 Minuten

Hefe: Wyeast 2112 Californian Lager
- angestellt bei 15°C, bei max. 17°C vergoren
- Karbonisiert auf 5,5g/l
- Restalkalität 0°dH

Das Victory Malz hab ich selbst hergestellt, wie in diesem Rezept beschrieben:
Pilsner Malz: max. 2cm hoch auf Backblech schichten, dann bei 170 Grad 15min in den vorgeheizten Backofen. Hat herrlich geduftet :Smile
FRIEDIES Brauhaus
Mein Blog||
Instagram || Facebook
Antworten