Hallo zusammen,
ich würde morgen gerne brauen und hatte bei der letzten Bestellung Ende April die Brauzutaten für diesen Sud bestellt (eigentlich wollte ich vor 5 Wochen brauen). Teilweise wurde das geschrotete Malz für einen anderen Sud benötigt, heißt, dass diese Malzreste nun teilweise in einer Plastiktüte zugebunden, aber nicht luftdicht abgedunkelt in einem Karton im Küchenbereich lagerten. Ich weiß, dass geschrotetes Malz relativ zeitnah verbraucht werden sollte.
Wenn das Malz optisch (kein Schimmel oder ähnliches) einwandfrei ist, sind dann in dem Zeitrahmen Fehlgeschmäcker zu erwarten?
Danke und beste Grüße,
knutole
6 Wochen altes geschrotetes Malz
- Ruthard
- Posting Freak
- Beiträge: 7611
- Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
- Wohnort: 1443 Wine Country Drive 2335 Rothbury Australia
- Kontaktdaten:
Re: 6 Wochen altes geschrotetes Malz
Nein, wenn die Katze nicht draufgepinkelt hat (oder Mäuse).
Probleme sehe ich eher, dass du durch die Teilentnahme keine homogene Mischung mehr hast.
Das wirkt sich aber nicht auf den Geschmack aus, nur auf die Ausbeute.
Cheers, Ruthard
Probleme sehe ich eher, dass du durch die Teilentnahme keine homogene Mischung mehr hast.
Das wirkt sich aber nicht auf den Geschmack aus, nur auf die Ausbeute.
Cheers, Ruthard
Wir könnten viel, wenn wir zusammenstünden (F.Schiller in Wilhelm Tell)