Seite 1 von 1

6 Wochen altes geschrotetes Malz

Verfasst: Samstag 10. Juni 2017, 06:46
von knutole
Hallo zusammen,

ich würde morgen gerne brauen und hatte bei der letzten Bestellung Ende April die Brauzutaten für diesen Sud bestellt (eigentlich wollte ich vor 5 Wochen brauen). Teilweise wurde das geschrotete Malz für einen anderen Sud benötigt, heißt, dass diese Malzreste nun teilweise in einer Plastiktüte zugebunden, aber nicht luftdicht abgedunkelt in einem Karton im Küchenbereich lagerten. Ich weiß, dass geschrotetes Malz relativ zeitnah verbraucht werden sollte.

Wenn das Malz optisch (kein Schimmel oder ähnliches) einwandfrei ist, sind dann in dem Zeitrahmen Fehlgeschmäcker zu erwarten?

Danke und beste Grüße,
knutole

Re: 6 Wochen altes geschrotetes Malz

Verfasst: Samstag 10. Juni 2017, 07:06
von Ruthard
Nein, wenn die Katze nicht draufgepinkelt hat (oder Mäuse).

Probleme sehe ich eher, dass du durch die Teilentnahme keine homogene Mischung mehr hast.
Das wirkt sich aber nicht auf den Geschmack aus, nur auf die Ausbeute.

Cheers, Ruthard