ich bin bereits seit ca 1 Jahr angemeldet und möchte mich kurz vorstellen. Ich heiße Gerd und wohne im Alten Land an der Elbe.
Vor einem knappen Jahr habe ich mein erstes Bier gebraut. Mittlerweile bin ich bei 14 Suden angekommen. Die Ergebnisse waren erstaunlicherweise fast alle sehr gut trinkbar.
Das ist auch auf die vielen Tips und Tricks aus diesem Forum zurückzuführen, die mich vor einer ganzen Serie von Fehlern bewahrt haben.
Angefangen habe ich mit einem Einkocher und bin dann nach ca 4 Suden auf einen 50 Liter Topf mit einer Hendi-Platte umgestiegen.
Bei dieser Größe wird es wohl auch bleiben, da ich diese Mengen noch alleine händeln kann.
In Kürze werde ich noch eine Gefriertruhe in Betrieb nehmen, damit ich auch im Sommer untergärig brauen kann. Mein bisheriger Styropor-Selbstbau (die Idee hatte ich bei Michashausbräu geklaut, wennich mich recht erinnere) ist für Frühjahr und Herbst noch ausreichend, aber bei den jetzigen Temperaturen wird's eng.
Nochmals vielen Dank an alle und auch an die Brauanfänger wie mich, die Fragen gestellt haben, die ich mich nicht getraut hätte ,
aber mir auch auf der Zunge lagen

Gerd