nachdem wir den letzten Sud weggeschüttet haben und es jetzt nach langer Zeit nochmal versucht haben, hab ich mich hier registriert, denn:
Unser Bier gärt wieder nicht!
Ich weiß nicht, was wir falsch machen
Unser Rezept Pale Porter:
2,4 kg Pale Ale Malz
0,16kg CaraHell
80g Chocolate Malt
24g Fuggle
10g East Kent Golding (stattdessen haben wir Challenger genommen)
Hefe: Danstar Windsor Ale
Haben uns genau an das Rezept gehalten (bis auf den Austausch des Hopfens East Kent Golding in Challenger). Jodtest war ok. Dementsprechend schließen wir Zucker ist drin.
Haben leider kein Refraktometer.
Bei 26Grad haben wir dann die Hefe (vorher mit 100ml Wasser angesetzt wie auf Päckchen steht) zugeführt.
Sauerstoff zugeführt und Deckel drauf.
Bei unserem ersten Sud, war aber ein anderes Rezept, war am nächsten Tag schon die Gärung zu sehen.
Wir haben am Sonntag gebraut, heute ist Donnerstag und es tut sich immer noch nichts. Ein paar Bläschen hat man am Anfang gesehen, aber das wars.
Was sollen wir tun? Noch abwarten? Nochmal Hefe zugeben?
Vielen Dank für Eure Hilfe! Wir wollen nicht aufgeben....
LG Marion und Jürgen


