am WE 2. Sud hinter mich gebracht.
geplant Pils 11,8°P, 32IBU.
4500gr Pilsener Malz
1. Hopfen Spalter Select
2. Hopfen Spalter Select
3. Whirlpool 80° Spalter Select
2 Päckchen W-34/70
Auschlagvolumen 20l berechnet nach Vorgaben Grainfather mit 60% Ausnutzung.
Rasten und Kochen gleich wie der 1. Sud.
Thema Wasseraufbereiten.
Nach Erfahrung 1. Sud wollte ich mit 4ml Salz- und Schwefelsäure aufbereiten,
aber als ich das Ausgangswasser überprüfte

Messgerät neu kalibriert, gleicher Wert.
Habe es dann mit jeweils 5ml auf PH 6,2 eingestellt, Werte nach Läutern und Kochen passen ( Nach Treads über PH-Wert hier im Forum).
Werde jetzt bei jedem Sud die Wasseraufbereitung neu festlegen.
Grüsse Martin