ich habe vor zwei Wochen ein IPA gebraut. Beim Brauvorgang ist alles reibungslos verlaufen. Die Würze habe ich auf dem Balkon abkühlen lassen und danach die Hefe (Gozdawa pay7) dazu gegeben.
Als nach einer Woche noch keine Hauptgärung eingesetzt hatte und nur vereinzelte Schauminseln auf dem Sud zu sehen waren bin ich doch Nervös geworden und habe zwei weitere Päckchen der selben Hefe dazu gegeben. Außerdem habe ich den Sud aus dem Keller in das wärmere Wohnzimmer gestellt und umgerührt. Einige Tage später tut sich immer noch nicht wirklich viel im Gäreimer und auf der Oberfläche bildet sich eher ein für mich ungewöhnlicher Anblick: .
Eine Spindel hab ich mir jetzt erst zugelegt. Die Stammwürze liegt aktuell bei etwas über 5°P.
Mach ich mir unnötig einen Kopf bzw. sieht das für euch Normal aus oder kann ich den Sud die Schüssel herunter spülen
Danke schon mal im Voraus für eure Antworten.


