Servus Leute,
ich hab jetzt zum ersten mal kaltgehopft. Pellets direkt ins Speidel Fass.
Jetzt hab ich gelesen, dass der Hopfen sich ohne einen Cold Crash kaum setzt und sehr lange frei schwebt. Die Hopfenreste wären dann wiederum beim keggen ein Problem -> Kann den Degen verstopfen.
Cold crash im Gärfass heißt aber, dass ordentlich Luft ins Fass gesaugt wird. Ich könnte das Fass einfach zuschrauben, weiss aber nicht wie stark das Vakuum ist, welches da entsteht und mir vielleicht das Gärfass implodiert. Das Fass ist auch nur mit 33 L Bier befüllt (60 l Fass), also ordentlich Kopfraum.
Was meint ihr?
Viele Grüße und schönes WE
Felix
Speidel Gärfass - Unterdruck
- Felix83
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Speidel Gärfass - Unterdruck
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Re: Speidel Gärfass - Unterdruck
Da wird nichts implodieren. Ich mache den CC auch einfach so ohne große Vorbereitungen oder Gedanken. Allerdings ist es auch vom Hopfen abhängig ob der absinkt oder nicht. Nelson sank wie Blei zu Boden, Azacca interessierte das bei mir überhaupt nicht. Monofilamentfilter abkochen und da durchlaufen lassen. (Natürlich nicht plätschern!)
Gruß,
Kai
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Re: Speidel Gärfass - Unterdruck
... da sich der "Hopfenteppich" via Oberflächenspannung hält auch immer mal wieder ans Fass schlagen. Hat bei mir mit der Simcoe sehr gut funktioniert.
- Felix83
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Re: Speidel Gärfass - Unterdruck
Ok, danke für die Tipps! :)
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