Ich bin jetzt auch mal soweit und habe hier paar Bilder über den letzten Sud (Festbier 64L) am Sa. 29.07.2017.
Die Hobbybrauerkariere fing mit einem Kumpel im Juni 2016 an. Wir haben von einem Forumsmitglied hier eine gebrauchte 20 Liter Anlage erworben. Es war ein Sorglospaket mit den Rohstoffen und das passende Rezept. Auf anhieb wurde es ein sehr gute obergäriges altdeutsches Helles. Mittlerweile sind wir zu fünft und haben mit einem Sud ca. 65 Liter Ausschlag. Auch brauen wir nur noch untergärig. Vorrangig Helles und Festbier. An Pils hatten wir uns vor kurzem das zweite Mal gewagt.
Ich lasse aber jetzt mal die Bilder sprechen. Bei fragen einfach melden.

Die Hefe wurde am Tag vorher vom Pilssud geerntet. Es war eine sog. Assimilation Hefe aus meiner Lieblingsbrauerei. Sie ist jetzt quasi in zweiter Führung. Hier könnt ihr noch sehen was die iSpindel so durchfunkt:
https://app.ubidots.com/ubi/public/getd ... uyW_Vt623U
Vergärt wird im 60 Liter Gärfass im großen Liebherr Getränkekühlschrank.
Ansonsten kann ich nur noch eins sagen:
DANKE FORUM!!!
Nur durch euch bin ich soweit gekommen und es kommt immer sehr gutes Bier raus.
Auch lernt man immer wieder was dazu. Also Leute haut rein!
Viele Grüße
Stefan
