Angefangen von 25L bis jetzt angekommen bei 70L pro Sud.
In der zwischenzeit habe ich mir 2 Rührwerke+Deckel selbst gebaut und muss nur noch die Rasten selbst mit dem 7,5kw Gaskocher selbst Regeln.

Ich koche wie man unschwer erkennen kann in 2 40L Emailletöpfen. Klappt sehr gut.
Aber es gibt ein Problem: Nach dem kochen mit dem Hopfen ziehe ich aktuell die Würze über einen Schlauch ab. Funktioniert schon, ist aber nicht die beste/einfachste Art.
Nun zu meiner Frage:
Hat hier im Forum schonmal jemand in einen Emailletopf einen Kugelhahn angebracht?
Ich habe mich in der hinsicht noch nicht getraut und wollte meine 2 großen Töpfe nicht versauen.
Die Probleme die ich sehe:

-ich koche mit Gas und es wird am Hahn selbst noch sehr heiß, was eine Abdichtung mit Oringen aus Gummi schwer macht
-die Emaille Platzt evtl aus und der Stahl kann/könnte danach rosten
In diesem Sinne
