Matzelino hat geschrieben: ↑Samstag 19. August 2017, 22:31
Hallo, leider schmecke ich nicht raus, ob mein Bier sauer ist...
Ich habe dieses gebraut (6 Liter)
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... torha4=8.7
und die letzte Hopfenzugabe gegen Citra eingetauscht. Nun nach 3 Wochen Flaschenabfüllung habe ich heute eins probiert und es schmeckt zitronig-säuerlich... aber irgendwie kann ich nicht feststellen, ob es evtl "schlecht" ist... Würde ein schlechtes Bier richtig nach Essig schmecken, so das es ungeniessbar ist? Weil trinken kann ich es schon...
Evtl hat jemand eine Idee?
Danke!
Naja, Citra ist schon ein etwas aufdringlicher Hopfen, dann noch als DIE Aromagabe. Das schmeckt dann halt zitronig säuerlich. Cascade unterstützt das ja auch noch mit Zitrus, Grapefruit artigen Aromen.
Ich frage mal vorsichtig: Was hast du denn erwartet, 40 IBU, Cascade und Citra bei nur 12,5° P Stammwürze ist das halt schon recht unausgewogen.
Noch ein paar Wochen lagern und immer wieder probieren, dann wird das.
Huch, sehe gerade, 6 Liter..., dann probier in drei Wochen mal wieder.
Gruß
Peter, der vor ein paar Jahren Citra weggehauen und nie wieder nachgekauft hat.