vor zwei Wochen am Wochenende habe ich das erste mal das Samba Pale Ale gemäß dem Rezept von MMuM gebraut. Nur habe ich (dank schlechter Hefebankplanung

Die Eckdaten waren:
Hell: 6.098 Gramm
Cara: 265 Gramm
WeiMa: 1.145 Gramm
Polenta: 850 Gramm (Alnatura - habe ich nicht vorgekocht)
Hafer: 242 Gramm
Flakes: 320 Gramm
Eingemaischt bei 12:20 mit 74°C
12:25 Temperatur bei 67 °C
90 Minuten Kombirast - Jodprobe war okay
30 Gramm Azzacca als VWH (Hatte ich noch über und ich find den Hopfen gerade super genial)
Alles war auch soweit gut und nach dem Hopfenseihen hatte ich ~12,x°P. Dann habeich unmittelbar die US-05 (MHD bis 03/18 immer im Kühli gelagert) nach ~30 Minuten Rehydration in Wasser bei rund 19°C zugegeben.
Nun stehe ich hier heute 2 Wochen später und habe seid einer Woche unverändert rund ~8°P auf der Spindel stehen und denke, dass der EVG von rund 60% einfach nicht so toll ist - sonst habe ich immer rund 70%+ -> Ich mein ich kann das eh in Kegs abfüllen und wärmer stellen, aber wirklich zufrieden bin ich gerade nicht.
Kann das an der Polenta liegen? Hattet Ihr schon ähnliche Erfahrungen?
Gruß
Flo