Hallo ich habe vor mir diese Hefe für ein Weizenbier zu kaufen Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat - Activator
wie muß ich die vorbehandeln ohne das ich etwas Würze hab.
Es soll ein 22 lt Sud werden
Wie soll ich diese Hefe vorbehandeln
- djmoehre
- Posting Freak
- Beiträge: 1063
- Registriert: Freitag 8. April 2011, 11:08
- Wohnort: Neunkirchen-Seelscheid
Re: Wie soll ich diese Hefe vorbehandeln
Wenn, dann kann man bei einem Weizen und bei nur 22l die Hefe ohne Starter verwenden.
Das bedeutet, aktivieren und wenn der Pack aufgebläht ist einfach in den Sud.
In den meisten Fällen ist ein Starter aus Würze, Trockenmalzextrakt oder Malzbier das Mittel der Wahl.
Ein Weizen toleriert am besten eine geringe Hefemenge (underpitching). Also in Deinem Fall (ausnahmsweise) einfach rein damit.
Das bedeutet, aktivieren und wenn der Pack aufgebläht ist einfach in den Sud.
In den meisten Fällen ist ein Starter aus Würze, Trockenmalzextrakt oder Malzbier das Mittel der Wahl.
Ein Weizen toleriert am besten eine geringe Hefemenge (underpitching). Also in Deinem Fall (ausnahmsweise) einfach rein damit.
Grüße
Maddin
Maddin
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 255
- Registriert: Montag 22. Dezember 2014, 09:23
- Wohnort: Raum Altoetting, Oberbayern
Re: Wie soll ich diese Hefe vorbehandeln
Danke werd ich machen