Wie soll ich diese Hefe vorbehandeln

Antworten
masch1
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 255
Registriert: Montag 22. Dezember 2014, 09:23
Wohnort: Raum Altoetting, Oberbayern

Wie soll ich diese Hefe vorbehandeln

#1

Beitrag von masch1 »

Hallo ich habe vor mir diese Hefe für ein Weizenbier zu kaufen Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat - Activator
wie muß ich die vorbehandeln ohne das ich etwas Würze hab.

Es soll ein 22 lt Sud werden
Benutzeravatar
djmoehre
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1063
Registriert: Freitag 8. April 2011, 11:08
Wohnort: Neunkirchen-Seelscheid

Re: Wie soll ich diese Hefe vorbehandeln

#2

Beitrag von djmoehre »

Wenn, dann kann man bei einem Weizen und bei nur 22l die Hefe ohne Starter verwenden.
Das bedeutet, aktivieren und wenn der Pack aufgebläht ist einfach in den Sud.

In den meisten Fällen ist ein Starter aus Würze, Trockenmalzextrakt oder Malzbier das Mittel der Wahl.

Ein Weizen toleriert am besten eine geringe Hefemenge (underpitching). Also in Deinem Fall (ausnahmsweise) einfach rein damit.
Grüße
Maddin
masch1
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 255
Registriert: Montag 22. Dezember 2014, 09:23
Wohnort: Raum Altoetting, Oberbayern

Re: Wie soll ich diese Hefe vorbehandeln

#3

Beitrag von masch1 »

Danke werd ich machen
Antworten