mein Neffe is grad auf nem kleinen Welttrip. Da er um meine Bierleidenschaft bescheid weiss, will er mir Info´s schicken, falls er was verrücktes und/oder interessantes rund um Bier entdeckt.
Grad isser mit nem Moped in Vietnam unterwegs. Hanoi - Pasteur Street Brewing Company https://pasteurstreet.com/
Dragonfruit Beer
Die Namen find ich ja scho irgendwie witzig ... to be continued
...es ist schon wahnsinn wo es mittlerweile überall Craft Beer gibt.
Ich war vor 16 Jahren mal mit dem Rucksack in Vietnam, da gab es an jeder Ecke kleine Brauereien die Bia Hoi gebraut haben.
Dies ist eine Art Leichtbier mit 3% Alkohol. Was bei den klimatischen Bedingungen aber ausgereicht hatte.
Grusss
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
War im Oktober/November auch 4 Wochen in Vietnam unterwegs. Gerad eim Süden ist craftbeer ein Thema.
Bei Pasteur war ich auch allerdings in Ho Chi Minh Stadt. Klasse Biere
Ist schon krass, hatte diese Biervielfalt nicht erwartet, aber es gab auch ein paar schlechte Beispiele.
Beerkenauer hat geschrieben: Dienstag 12. Dezember 2017, 12:18
da gab es an jeder Ecke kleine Brauereien die Bia Hoi gebraut haben.
Dies ist eine Art Leichtbier mit 3% Alkohol.
Ich quote mal meinen Neffen: Das gibts überall. Abends im Hostel zur Happy Hour meisst 4 free. Eine Mistplörre.... schmeckt leicht säuerlich bis Garnichts
Wenn ich das richtig verstanden habe ist Bia Hoi ein ungespundetes Bier. Die Brauerei verkauft es in Fässern mit Bayrischem Anstich und daraus wird dann auf der Straße gezapft. In Hanoi hat eins umgerechnet 0,20€ gekostet.
Alien_TM hat geschrieben: Dienstag 12. Dezember 2017, 13:53
Beerkenauer hat geschrieben: Dienstag 12. Dezember 2017, 12:18
da gab es an jeder Ecke kleine Brauereien die Bia Hoi gebraut haben.
Dies ist eine Art Leichtbier mit 3% Alkohol.
Ich quote mal meinen Neffen: Das gibts überall. Abends im Hostel zur Happy Hour meisst 4 free. Eine Mistplörre.... schmeckt leicht säuerlich bis Garnichts
...Alex
...so schlecht hatte ich es nicht in erinnerung. Es war wohl nicht sehr intensiv im Geschmack und auch mit wenig Kohlensäure.
Das Ganze wurde mit Schöpfkellen aus Kühltruhen in Plastikflaschen gefüllt.
Was mich mit Mitte 20 offensichtlich nicht gestört hatte
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Hallo!
Ich war auch in Vietnam und habe das Bia Hoi probiert. Die Leute haben erzählt, dass es innerhalb eines Tages gebraut wird. Ist das möglich? Selbst wenn es nur 2% Alkohol hat muss die Gärung ja sehr schnell sein.