Hallo zusammen,
ich wollte flüssige Hefe länger lagerfähig machen. Daher hatte ich mir gedacht evtl. nach der HG wenn das Jungbier abgeschlaucht ist, einen Teil des Bodensatzes mit NaCl Lösung zu mischen und mit einem Vakuumiergerät "nahezu" die Luft aus dem Beutel abzusaugen. Danach dann die Hefe in den Kühlschrank bei ca. 7C°. Ich hoffe das ich so eine Haltbarkeit von einem halben Jahr bei hygienischer Arbeit erreichen kann.
Was haltet ihr davon hat da jemand schon Erfahrungen gesammelt.
Gruß
Sven
Hefe haltbar lagern
- Berlius
- Posting Senior
- Beiträge: 319
- Registriert: Dienstag 8. Januar 2013, 06:37
- Wohnort: 97500 Ebelsbach
Re: Hefe haltbar lagern
Servus,
hast du schon mal die SUFU bemüht? (Evtl. auch im alten Forum)
Gibt schon paar Tröts mit Hefe und aufbewahren.
Gruß
Berlius
hast du schon mal die SUFU bemüht? (Evtl. auch im alten Forum)
Gibt schon paar Tröts mit Hefe und aufbewahren.
Gruß
Berlius
Re: Hefe haltbar lagern
siehe z.B. hier.
Re: Hefe haltbar lagern
Ok super vielen Dank schon mal für die Tipps