Hefe haltbar lagern

Antworten
Sven
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 341
Registriert: Montag 20. Oktober 2014, 15:33
Wohnort: Wedemark

Hefe haltbar lagern

#1

Beitrag von Sven »

Hallo zusammen,
ich wollte flüssige Hefe länger lagerfähig machen. Daher hatte ich mir gedacht evtl. nach der HG wenn das Jungbier abgeschlaucht ist, einen Teil des Bodensatzes mit NaCl Lösung zu mischen und mit einem Vakuumiergerät "nahezu" die Luft aus dem Beutel abzusaugen. Danach dann die Hefe in den Kühlschrank bei ca. 7C°. Ich hoffe das ich so eine Haltbarkeit von einem halben Jahr bei hygienischer Arbeit erreichen kann.
Was haltet ihr davon hat da jemand schon Erfahrungen gesammelt.
Gruß

Sven
Benutzeravatar
Berlius
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2013, 06:37
Wohnort: 97500 Ebelsbach

Re: Hefe haltbar lagern

#2

Beitrag von Berlius »

Servus,

hast du schon mal die SUFU bemüht? (Evtl. auch im alten Forum)
Gibt schon paar Tröts mit Hefe und aufbewahren.

Gruß
Berlius
comi
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 184
Registriert: Freitag 5. Juli 2013, 00:39

Re: Hefe haltbar lagern

#3

Beitrag von comi »

siehe z.B. hier.
Sven
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 341
Registriert: Montag 20. Oktober 2014, 15:33
Wohnort: Wedemark

Re: Hefe haltbar lagern

#4

Beitrag von Sven »

Ok super vielen Dank schon mal für die Tipps
Antworten