Hefe haltbar lagern
Verfasst: Mittwoch 14. Januar 2015, 11:00
Hallo zusammen,
ich wollte flüssige Hefe länger lagerfähig machen. Daher hatte ich mir gedacht evtl. nach der HG wenn das Jungbier abgeschlaucht ist, einen Teil des Bodensatzes mit NaCl Lösung zu mischen und mit einem Vakuumiergerät "nahezu" die Luft aus dem Beutel abzusaugen. Danach dann die Hefe in den Kühlschrank bei ca. 7C°. Ich hoffe das ich so eine Haltbarkeit von einem halben Jahr bei hygienischer Arbeit erreichen kann.
Was haltet ihr davon hat da jemand schon Erfahrungen gesammelt.
Gruß
Sven
ich wollte flüssige Hefe länger lagerfähig machen. Daher hatte ich mir gedacht evtl. nach der HG wenn das Jungbier abgeschlaucht ist, einen Teil des Bodensatzes mit NaCl Lösung zu mischen und mit einem Vakuumiergerät "nahezu" die Luft aus dem Beutel abzusaugen. Danach dann die Hefe in den Kühlschrank bei ca. 7C°. Ich hoffe das ich so eine Haltbarkeit von einem halben Jahr bei hygienischer Arbeit erreichen kann.
Was haltet ihr davon hat da jemand schon Erfahrungen gesammelt.
Gruß
Sven