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Hefe haltbar lagern

Verfasst: Mittwoch 14. Januar 2015, 11:00
von Sven
Hallo zusammen,
ich wollte flüssige Hefe länger lagerfähig machen. Daher hatte ich mir gedacht evtl. nach der HG wenn das Jungbier abgeschlaucht ist, einen Teil des Bodensatzes mit NaCl Lösung zu mischen und mit einem Vakuumiergerät "nahezu" die Luft aus dem Beutel abzusaugen. Danach dann die Hefe in den Kühlschrank bei ca. 7C°. Ich hoffe das ich so eine Haltbarkeit von einem halben Jahr bei hygienischer Arbeit erreichen kann.
Was haltet ihr davon hat da jemand schon Erfahrungen gesammelt.
Gruß

Sven

Re: Hefe haltbar lagern

Verfasst: Mittwoch 14. Januar 2015, 11:04
von Berlius
Servus,

hast du schon mal die SUFU bemüht? (Evtl. auch im alten Forum)
Gibt schon paar Tröts mit Hefe und aufbewahren.

Gruß
Berlius

Re: Hefe haltbar lagern

Verfasst: Mittwoch 14. Januar 2015, 11:19
von comi
siehe z.B. hier.

Re: Hefe haltbar lagern

Verfasst: Mittwoch 14. Januar 2015, 12:00
von Sven
Ok super vielen Dank schon mal für die Tipps