Hefezellen Menge + Hefestarter
Verfasst: Montag 16. April 2018, 12:41
Hallo Leute!
Ich habe ein paar Fragen zum Thema Hefenzellmengen und konnte mit der Suchfunktion im Forum nicht schlauer werden.
Die Berechnungen im Yeast Pitch Calculator stimmen bei mir nie mit den Mengenangaben der Hersteller zusammen. Ist euch das auch aufgefallen?
Ich möchte am Samstag mein erstes Pils brauen (Nach einigen Kölsch und Ale Versuchen).
45 Liter Würze. 12 Grad Stammwürze. Laut Berechnung benötige ich ca. 800 Mrd. Hefezellen.
Auf der Packung von Wyeast Pilsner Lager XL steht, dass die 60-80 Mrd Hefezellen für eine ähnliche Menge ausreichen?
Wie macht ihr das? Macht ihr noch Starter vorher? Wenn ja wie lange stehen die Bei euch auf dem Magnetrührer? Wie seht ihr die Gefahr bzw die Nachteile von underpitching...
Vielen Dank schon jetzt für eine angeregte Diskussion!
Ich habe ein paar Fragen zum Thema Hefenzellmengen und konnte mit der Suchfunktion im Forum nicht schlauer werden.
Die Berechnungen im Yeast Pitch Calculator stimmen bei mir nie mit den Mengenangaben der Hersteller zusammen. Ist euch das auch aufgefallen?
Ich möchte am Samstag mein erstes Pils brauen (Nach einigen Kölsch und Ale Versuchen).
45 Liter Würze. 12 Grad Stammwürze. Laut Berechnung benötige ich ca. 800 Mrd. Hefezellen.
Auf der Packung von Wyeast Pilsner Lager XL steht, dass die 60-80 Mrd Hefezellen für eine ähnliche Menge ausreichen?
Wie macht ihr das? Macht ihr noch Starter vorher? Wenn ja wie lange stehen die Bei euch auf dem Magnetrührer? Wie seht ihr die Gefahr bzw die Nachteile von underpitching...
Vielen Dank schon jetzt für eine angeregte Diskussion!