Starter Trappist High Gravity: Keine Sedimentation
Verfasst: Samstag 17. Januar 2015, 09:41
Moin,
ich habe einen Starter mit der WYEAST Trappist High Gravity angesetzt. Um auf die gewünschte Hefemenge zu kommen benötige ca. 4 L Würze. Das Problem ist, dass sich diese Hefe in der verbrauchten Würze nicht absetzt. Ich würde dann gerne die verbrauchte Würze abgießen und durch frische ersetzen. Leider komme ich derzeit irgendwann auf einen 4 L Starter, den ich komplett im Sud versenken müsste. Das wäre unschön. Habt Ihr irgend welche Tricks auf Lager (evtl. kalt stellen)?
VG, Markus
ich habe einen Starter mit der WYEAST Trappist High Gravity angesetzt. Um auf die gewünschte Hefemenge zu kommen benötige ca. 4 L Würze. Das Problem ist, dass sich diese Hefe in der verbrauchten Würze nicht absetzt. Ich würde dann gerne die verbrauchte Würze abgießen und durch frische ersetzen. Leider komme ich derzeit irgendwann auf einen 4 L Starter, den ich komplett im Sud versenken müsste. Das wäre unschön. Habt Ihr irgend welche Tricks auf Lager (evtl. kalt stellen)?
VG, Markus