Hallo Gemeinde,
ich plane einen Sud, den ich auf mehrere Teilsude aufteilen und dann mit verschiedenen Hopfen kochen möchte. Gekocht sollen die einzelnen Teilsude erstmalig im Silvercrest.
Könnte mir jemand sagen, wieviel mit dem Einkocher verdampft wird? Die jeweilige Würzemenge wird ca. 20 l betragen, der Einkocher bekommt zu dieser Gelegenheit ein Stück Isomatte verpasst damit er sich beim Heizen leichter tut...
Verdampfung im Silvercrest?
Verdampfung im Silvercrest?
Gruss
Uli
Uli
Re: Verdampfung im Silvercrest?
Mit 2.5 bis 3 Liter bei einer Kochzeit von 60 min kannst du rechnen.
Re: Verdampfung im Silvercrest?
Das wären 15% pro Std.? Das hätt ich jetzt nicht gedacht, ich war eher der Meinung es würde nur sanft blubbern...
Gruss
Uli
Uli
Re: Verdampfung im Silvercrest?
Bei mir verdampft sehr viel weniger, so ca. 0,8°-1°P. Ich muss allerdings auch den Deckel halb auflegen, damit es gut kocht...
Re: Verdampfung im Silvercrest?
Jo, hab's gestern gerade gemessen -
23 L gingen in den Silvercrest zum Würzekochen,
benutzt wurde ein Deckel mit einem ca. 10 cm Durchmesser großen Loch in der Mitte
( um halbwegs wallendes Kochen zu erreichen und gleichzeitig Gemüsebrühe zu verhindern... )
Nach 60 min Kochen landeten knapp 20 L in der Gärtonne.
Diese Werte habe ich mehr oder weniger identisch die letzten 30 Sude gehabt.
23 L gingen in den Silvercrest zum Würzekochen,
benutzt wurde ein Deckel mit einem ca. 10 cm Durchmesser großen Loch in der Mitte
( um halbwegs wallendes Kochen zu erreichen und gleichzeitig Gemüsebrühe zu verhindern... )
Nach 60 min Kochen landeten knapp 20 L in der Gärtonne.
Diese Werte habe ich mehr oder weniger identisch die letzten 30 Sude gehabt.