Hallo Ihr Profibrauer,
ich heiße Henner und ich benötige mal eben euer gesammeltes Fachwissen.
Ich bin noch blutiger Anfänger und habe heute tatsächlich meinen ersten Sud angesetzt - und zwar versuche ich das Pale Ale No.11 aus MMUM zu brauen.
Soweit alles gut gegangen - Würze kühlt und morgen wird die Hefe zugeführt.
Habe in MMUM mit 27Liter Ausschlagwürze gerechnet und frage mich gerade schweissgebadet, ob mir das eine Päckchen Nottingham überhaupt reicht (ist doch eigentlich für 20Liter, oder?) !? Hab`ich`s vergurkt oder schafft die Nottingham das?
Bevor ich jetzt schlaflose Nächte habe hätte ich gerne ein-zwei-drei Meinungen von euch Erfahrenen.
Vielen Dank!!
Henner
Reichen 11g?
Re: Reichen 11g?
Reicht normalerweise. Wichtiger: rehydriert oder aufgestreut, und bei welcher Temperatur zugegeben?
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
Re: Reichen 11g?
Hallo Sura,
vielen Dank für die schnelle Antwort! Beruhigt ja schon.
Rehydrieren werde ich morgen....peile 30-35C an - ok, oder?
Gruß, Henner
vielen Dank für die schnelle Antwort! Beruhigt ja schon.
Rehydrieren werde ich morgen....peile 30-35C an - ok, oder?
Gruß, Henner
Re: Reichen 11g?
Das passt! Keine Panik!
Stefan
Stefan
Re: Reichen 11g?
Rehydriert bei 25grad, Zugabe und vergären bei 18grad oder drunter. Alles gut so.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)