Seite 1 von 1

Reichen 11g?

Verfasst: Samstag 5. Mai 2018, 20:52
von Shirogami
Hallo Ihr Profibrauer,

ich heiße Henner und ich benötige mal eben euer gesammeltes Fachwissen.
Ich bin noch blutiger Anfänger und habe heute tatsächlich meinen ersten Sud angesetzt - und zwar versuche ich das Pale Ale No.11 aus MMUM zu brauen.
Soweit alles gut gegangen - Würze kühlt und morgen wird die Hefe zugeführt.
Habe in MMUM mit 27Liter Ausschlagwürze gerechnet und frage mich gerade schweissgebadet, ob mir das eine Päckchen Nottingham überhaupt reicht (ist doch eigentlich für 20Liter, oder?) !? Hab`ich`s vergurkt oder schafft die Nottingham das?
Bevor ich jetzt schlaflose Nächte habe hätte ich gerne ein-zwei-drei Meinungen von euch Erfahrenen.
Vielen Dank!!

Henner

Re: Reichen 11g?

Verfasst: Samstag 5. Mai 2018, 21:03
von Sura
Reicht normalerweise. Wichtiger: rehydriert oder aufgestreut, und bei welcher Temperatur zugegeben?

Re: Reichen 11g?

Verfasst: Samstag 5. Mai 2018, 21:09
von Shirogami
Hallo Sura,
vielen Dank für die schnelle Antwort! Beruhigt ja schon.
Rehydrieren werde ich morgen....peile 30-35C an - ok, oder?

Gruß, Henner

Re: Reichen 11g?

Verfasst: Samstag 5. Mai 2018, 21:11
von Boludo
Das passt! Keine Panik!

Stefan

Re: Reichen 11g?

Verfasst: Samstag 5. Mai 2018, 21:18
von Sura
Rehydriert bei 25grad, Zugabe und vergären bei 18grad oder drunter. Alles gut so.