jetzt hats mich auch erwischt und ich brauche Hilfe.
Habe vor 2 Wochen nach MM&M Rezept ein "Samuals Adams Boston lager" gebraut.
Alles gemäß Rezept, lief auch wie immer ohne Probleme (90igster Sud).
Nach dem Kochen mit Kühlspirale auf 20°C runtergekühlt (mehr geht im Moment nicht) und dann die Hefe Wyeast 2124 Bohemian Lager dazugemischt.
Muss gestehen dass der smackpack nicht so richtig aufgegangen ist aber ich dachte das wird schon. Dann ab in den Gärkühlschrank und auf 10^C gekühl. Heute einen Blick rein geworfen und einen "dunkel ruht der See " Status erblickt.
Gespindelt und 13 Plato!!!

Also keine Gäraktivität.
So, was mach ich jetzt?? Kann ich die "Allround" Hefe Safale 34/70 einsetzen oder ist der Sud für die Tonne??.
Bitte um Kommentare
Danke und Gruß und frohes Schwitzen
Michael