Ich benötige kurz eure Hilfe. Habe das Samba Pale Ale von MMuM gebraut und alles nach Rezept gemacht. Habe nach 2 Wöchiger Gärung (Danstar Notti) vom Gäreimer abgefüllt mit 4,0 °P (Jungbier) 13,0 °P (Würze) in 0,33 dl Bügelflaschen bei Raumtemperatur von 21,3 °C. Da ich mal die Zuckerwaage ausprobieren wollte, habe ich jeweils einen leicht ghäuften Löffel der 0,33 Anzeige in die Flasche gegeben. Nach 10 Tage liegt der Spunddruck nun bei 1,2 Bar.
Ich habe heute mit einer Waage den Inhalt der Zuckerwaage bestimmt. Gehäuft sollte da 2,8gr. +/- Platz haben. Getrichen komme ich auf ca. 2,5gr.
Nun habe ich nachgerechnet und komme auf gut 5,5 gr/L Co2 Karbonisierung mit meiner Zuckergabe (wie im Rezept). Jedoch sollte der berechnete Spunddruck am Ende bei 2,5 Bar sein bei 21,3 °C.. kann das sein?

Ich werde sicher noch 4 Tage warten und dann nochmals Nachsehen. Was meint Ihr, erreiche ich die 2,5 Bar?
Danke für euer Feedback