STW: 12°C
Ausschlag 42l
IBU 35
Farbe 159EBC
Pale Ale: 6,3kg
Gerstenflocken 2,5kg
Röstgerste unvermälzt 0,65kg
Carafa II 0,5kg
50 Gramm Chinook 50 Minuten lang kochen.
Wasser hab ich mit Braugips und Natron aufbereitet.

Geschrotetes Malz steht bereit

Auf 72°C aufgezeiztes Wasser kommt in den Thermport mit Läuterhexe. Mit Malz komm ich auf eine Temperatur von ca. 64°C, bei der ich dann 60 Minuten lang die Kombirast fahre.

Und einmaischen.

Es rastet.

Maische-PH sicherheitshalber kontrolliert, genau die berechneten 5,5 erreicht.

Vergessen beim Läuter zu fotografieren, darum hier nur der Treber.

Es kocht.

Und jetzt kühlen.

In den Gärbehälter.

STW erwischt wie berechnet.

Und der fertige Sud in der Gärkammer. Vergoren wird mit Notti zwischen 15°C und 18°C. Den Gärprozess kann man hier mitverfolgen.
Danke für die Aufmerksamkeit :)