Seite 1 von 1

Wyeast 2124 aktivieren

Verfasst: Donnerstag 13. September 2018, 16:27
von Manni
Hallo zusammen,

ich möchte ein Kellerbier mit der Wyeast 2124 brauen.
Geplant sind 5 Packungen für 50 Liter zwecks der kalten Anstelltemperatur.
Anstellen bei 8°+ Hauptgärung bei 10°, nach dem Hochkräusen auf 13°.
Bei welcher Temperatur würdet Ihr den Smack-Pack Activator System aktivieren?
1. Bei 23° wie auf der Verpackung zu lesen und vor dem zugeben in die Würze auf die 8° Anstelltemperatur runterkühlen. oder :Grübel
2. Direct die 8° Anstelltemperatur als Aktivierungstemperatur?

Re: Wyeast 2124 aktivieren

Verfasst: Donnerstag 13. September 2018, 16:44
von Dyrdlingur
Hallo Manni,
ich würde die Packungen bei Zimmertemperatur aktivieren und dann vor dem zugeben etwas runterkühlen, indem ich sie einfach in den Keller bei 15 Grad stelle.
Klaus