Habe heute vergeblich versucht das Rezept vom Tap 5erle nachzubrauen.
Das Material habe ich vom Hobbyb*.versand geschrotet bestellt.
Habe noch gelesen das es vorteilhaft wäre ca 350 gr Kernige Haferflocken hinzuzufügen.
Vorher habe ich Zwickel / Kellerbier gebraut, das hat echt gut funktioniert…. Na ja einmal sass das Problem vor dem Apparat
 
 Habe einen Mundschenk XXL und der hat mir heute jedesmal bei ca 52 Grad abgeschaltet. Er hat sich aber dann nach einiger Zeit wieder selbst eingeschaltet.
Habe dann das ganze Material (kann man das schon Würze nennen
 ) und Malz entfernt und nachgeschaut.
 ) und Malz entfernt und nachgeschaut.In der Mitte am Boden war alles angebrannt (schwarz).
Gut, dann habe ich alles geputzt und wieder alles eingefüllt (ein Versuch wars wert
 )
 )Diesesmal aber nur mit 400 Watt aufgeheizt. Genau das gleiche, wieder bei ca 53 Grad mehrmals abgestellt.
Wieder alles angebrannt..
Habe dann mit klarem Wasser versucht ob das Problem dort auch besteht. Da läuft er einwandfrei und schaltet sich nicht aus.
Das Malz schreibe ich ab unter Lehrgeld…
Habt Ihr mir einen Tip wie ich das Rezept doch irgendwie im XXL nachbrauen kann? Oder kann (soll) man das anders schroten lassen?
Vielen Dank für Eure Hilfe und Beratung






 
   
   
   
    
   
   Bier bleibt aber in der Flasche und sprudelt nicht heraus. Sehr schön.
  Bier bleibt aber in der Flasche und sprudelt nicht heraus. Sehr schön. 
