meine Frau hat mich gebeten, nachdem ihr das Stout (gebraut mit der Malzmischung und nach dem Rezept von HuM) so gut geschmeckt hat das nächste Mal
ein "RauchStout" zu brauen. Nach etwas rumprobieren kam ich dann auf folgendes Rezept, welches ich am Wochenende brauen wollen würde:
Vera's Einäugiges Eichhörnchen Smoked Stout - VEESS
Stammdaten:
- Stammwürze: 14.2°P
- Ausschlagmenge: 20l
- Bittere: 40 IBU
- Farbe: 178 EBC
- Hauptguss: 17.52l
- Nachguss: 12.49l
- 2.5kg (50 %) - Pilsener Malz (3 EBC)
- 1.25kg (25 %) - Rauchmalz (6 EBC)
- 0.5kg (10 %) - Gerstenflocken (1 EBC)
- 0.5kg (10 %) - Röstgerste (1150 EBC)
- 0.25kg (5 %) - CARAMÜNCH II® (120 EBC)
- 60°C - Einmaischen
- 57°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
- 63°C - 35 Minuten (Maltoserast)
- 72°C - 20 Minuten (Verzuckerung)
- 78°C - 5 Minuten (Abmaischen)
- 60 Minuten - Northern Brewer (8.6 % α-Säure): 25.1 g (64%)
- 30 Minuten - Fuggles (4.9 % α-Säure): 25.1 g (28%)
- 10 Minuten - East Kent Golding (6 % α-Säure): 12.4 g (8%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 0 Minuten
- Fermentis SafAle S-04
Meint ihr, das ist so in Ordnung?