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"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Vielleicht hilft es Dir weiter. Ich lasse meine Flaschen bei Basi Gase befüllen.
Musste mal schauen ob es das in HD auch gibt.
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Danke!
Zoohandlung ist halt mit nicht so rein (habe z.B. bei Kölle-Zoo angefragt).
Basi gibts nicht so direkt - müsste mal bei denen anrufen - die haben einen Link zu einem Mineralölhänder der hat vielleicht auch gas
Komisch, mein Zoo-Kölle hat’s. Ist aber nicht gerade günstig - wenn Du bei Hornbach erfolgreich warst, verpasst Du wahrscheinlich nichts.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hornbach hat neuerdings lebensmittelgeeignetes CO2, aber nur in Nutzungsflaschen. Mit deiner Eigentumsflasche zum Wiederbefüllen wirst du voraussichtlich weggeschickt.
Am besten holst du dir dort die 10 kg Buddel CO2 (E290) und einen Umfüllschlauch. Angesichts der 60 bar natürlich mit der gebotenen Sorgfalt und auf eigene Gefahr umzufüllen
Ich nehme schon länger die 2kg CO2 Flaschen von Hornbach. Diese sind zwar nicht als lebensmittelgeeignet bezeichnet aber irgendjemand hier drinnen (?) der in der Gasbranche arbeitet, hat mal erzählt wie rein das Ganze ist und wie „reiner“ das lebensmittelgeeignete ist. Das Ganze macht für den gesunden Körper keinen Unterschied (korrigiert mich, wenn ich mich falsch erinnere).
Ich bin jedenfalls noch nie krank geworden oder hatte deswegen schlechtes Bier.
Meine Laienmeinung ist auch nicht, dass die Unterschiede im Kommastellenbereich offensichtliche Auswirkungen haben - ich stelle mir vor, dass unreineres Gas wenn dann langfristige Wirkungen haben kann.
Das E290 CO2 hat vermutlich die gleiche Herkunft wie das normale CO2. Es geht eher darum, dass bei dem Lebensmittel-CO2 Öle und andere Verunreinigungen ausgeschlossen werden können.
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
... und um die Verpflichtung zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln / Lebensmittelzusatzstoffen und Dingen, die Mit Lebensmitteln in Kontakt kommen.
Aber sonst stimmt, was oben geschrieben wurde. Ich erinnere mich auch an den Thread von damals. Laut Anforderung ist das technische CO2 sogar "eine Nachkommastelle 'reiner' ", als das E290 sein muss.
Das "Aquarium CO2" bekommen meine Fische schon seit Jahren ins Becken genebelt. Ist noch keiner grün geworden, außer einer, der schon immer grün war.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
Ladeberger hat geschrieben: ↑Dienstag 4. Februar 2020, 23:06
Hornbach hat neuerdings lebensmittelgeeignetes CO2, aber nur in Nutzungsflaschen. Mit deiner Eigentumsflasche zum Wiederbefüllen wirst du voraussichtlich weggeschickt.
Am besten holst du dir dort die 10 kg Buddel CO2 (E290) und einen Umfüllschlauch. Angesichts der 60 bar natürlich mit der gebotenen Sorgfalt und auf eigene Gefahr umzufüllen
Gruß
Andy
Sorry die Frage.. Woher kriegt "man" ein Umfüllschlauch.. und wie sollte der aussehen?