Nachreifung des Bieres in Flaschen?
Verfasst: Donnerstag 26. Februar 2015, 12:37
Hallo an alle,
da ich schon verschiedenes gelesen habe, bitte, wie lasse ich das Bier am Besten in der Flasche nachreifen?:
1. Entweder nach der Hauptgärung und Flaschenabfüllung erst für zwei Wochen bei Zimmertemperatur (20 Grad C) und dann noch zwei bis vier Wochen im Keller (ungefähr 10 Grad)
2. Gleich nach der Hauptgärung und Flaschenabfüllung bei 3 Grad C
Oder noch ganz anders?
Wie bitte mache ich das richtig?
freundliche Grüße
Alexander
da ich schon verschiedenes gelesen habe, bitte, wie lasse ich das Bier am Besten in der Flasche nachreifen?:
1. Entweder nach der Hauptgärung und Flaschenabfüllung erst für zwei Wochen bei Zimmertemperatur (20 Grad C) und dann noch zwei bis vier Wochen im Keller (ungefähr 10 Grad)
2. Gleich nach der Hauptgärung und Flaschenabfüllung bei 3 Grad C
Oder noch ganz anders?
Wie bitte mache ich das richtig?
freundliche Grüße
Alexander