Maischen / Kombirast mal anders?
Verfasst: Samstag 18. April 2020, 09:08
Hallo
ich habe einen Braumeister und braue immer mit den gleichen Werten (Kombirast). Ich habe den Eindruck, dass die Biere alle etwas schlank sind:
- Einmaischen 63 oder 64 grad - 64 Minuten halten.
- Dann auf 78 Grad hoch und dort 10 Min halten.
Schlecht ist es nicht aber würde das Bier vollmundiger und Süsser werden aufgrund von mehr Alpha / Dextrose wenn ich zB Eingeben würde?:
- Einmaischen 64 Grad - 17 Min
- 65 grad - 17 Min
- 66 Grad - 17 Min
- 67 Grad 17 Min.
.. dann für 10 Minuten auf 78 hoch.
… Oder findet ihr das eine Schnapsidee?
Lieber Gruss aus Bern.
ich habe einen Braumeister und braue immer mit den gleichen Werten (Kombirast). Ich habe den Eindruck, dass die Biere alle etwas schlank sind:
- Einmaischen 63 oder 64 grad - 64 Minuten halten.
- Dann auf 78 Grad hoch und dort 10 Min halten.
Schlecht ist es nicht aber würde das Bier vollmundiger und Süsser werden aufgrund von mehr Alpha / Dextrose wenn ich zB Eingeben würde?:
- Einmaischen 64 Grad - 17 Min
- 65 grad - 17 Min
- 66 Grad - 17 Min
- 67 Grad 17 Min.
.. dann für 10 Minuten auf 78 hoch.
… Oder findet ihr das eine Schnapsidee?

Lieber Gruss aus Bern.