Hefe propagieren – warum die kleinen Schritte?
Verfasst: Sonntag 20. September 2020, 22:01
Moin,
ich braue nun zum wiederholten mal mit der WSL-17 Hefe von Weihenstephan, die gibt es leider nur als 40ml-Starter, den ich bislang in kleinen Schritten (40 – 200 – 400 – 800ml usw.) im Magnetrührer vorgezogen habe.
Kann mir vielleicht jemand erläutern, wozu diese Schritte notwendig sind?
Was passiert, wenn ich mit einer größere Menge Würze starte oder Schritte überspringe?
ich braue nun zum wiederholten mal mit der WSL-17 Hefe von Weihenstephan, die gibt es leider nur als 40ml-Starter, den ich bislang in kleinen Schritten (40 – 200 – 400 – 800ml usw.) im Magnetrührer vorgezogen habe.
Kann mir vielleicht jemand erläutern, wozu diese Schritte notwendig sind?
Was passiert, wenn ich mit einer größere Menge Würze starte oder Schritte überspringe?