Hi zusammen,
wie ist mit tiefgefrorenen Hopfenpallets zu verfahren? Muss ich diese erst auftauen bevor ich sie in den Sud gebe oder kann ich sie tiefgefroren dazugeben?
Handling eingefrorene Hopfenpallets
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Rein damit 

-
- Posting Junior
- Beiträge: 84
- Registriert: Samstag 26. September 2020, 09:45
- Wohnort: Ratingen
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Alles klar, danke 
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1589
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
das Offensichtliche liegt manchmal so nah (und kommt nicht drauf; geht mir aber als auch so


Grüsse
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7889
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Das kommt auf die Menge an
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.


Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.

"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Das wäre doch eine Option, die Würze nach Kochende mit gefrorenem Hopfen auf Anstelltemperatur zu bringen.DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Samstag 14. November 2020, 17:48 Das kommt auf die Menge an![]()
![]()
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.![]()

Bei der erforderlichen Menge ist die Würze vermutlich dann „stichfest“.

-
- Posting Freak
- Beiträge: 927
- Registriert: Dienstag 12. August 2014, 20:18
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Stichfestes Bier-Hopfendessert
... Jetzt läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen. 


- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 6031
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Wohl eher Würze-Hopfendessert, denn Hefe wird in dem Gelee nichts mehr ausrichten können. Ob's schmeckt? Man weiß es nicht, bis es jemand testet...
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!