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Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 11:05
von Chrissy
Hi zusammen,

wie ist mit tiefgefrorenen Hopfenpallets zu verfahren? Muss ich diese erst auftauen bevor ich sie in den Sud gebe oder kann ich sie tiefgefroren dazugeben?

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 11:07
von Proximus
Rein damit :Wink

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 13:28
von Chrissy
Alles klar, danke 👍🏻

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 15:09
von Beerkenauer
Proximus hat geschrieben: Samstag 14. November 2020, 11:07 Rein damit :Wink
das Offensichtliche liegt manchmal so nah (und kommt nicht drauf; geht mir aber als auch so :Greets )

:thumbsup

Grüsse


Stefan

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 17:48
von DerDerDasBierBraut
Das kommt auf die Menge an :P :Bigsmile
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter. :Angel

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 18:36
von Proximus
DerDerDasBierBraut hat geschrieben: Samstag 14. November 2020, 17:48 Das kommt auf die Menge an :P :Bigsmile
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter. :Angel
Das wäre doch eine Option, die Würze nach Kochende mit gefrorenem Hopfen auf Anstelltemperatur zu bringen. :thumbsup

Bei der erforderlichen Menge ist die Würze vermutlich dann „stichfest“. :Wink

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 20:09
von hkpdererste
Stichfestes Bier-Hopfendessert :Grübel ... Jetzt läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen. :redhead

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets

Verfasst: Samstag 14. November 2020, 23:10
von afri
Wohl eher Würze-Hopfendessert, denn Hefe wird in dem Gelee nichts mehr ausrichten können. Ob's schmeckt? Man weiß es nicht, bis es jemand testet...
Achim