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Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 11:05
von Chrissy
Hi zusammen,
wie ist mit tiefgefrorenen Hopfenpallets zu verfahren? Muss ich diese erst auftauen bevor ich sie in den Sud gebe oder kann ich sie tiefgefroren dazugeben?
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 11:07
von Proximus
Rein damit

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 13:28
von Chrissy
Alles klar, danke

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 15:09
von Beerkenauer
Proximus hat geschrieben: ↑Samstag 14. November 2020, 11:07
Rein damit
das Offensichtliche liegt manchmal so nah (und kommt nicht drauf; geht mir aber als auch so

)
Grüsse
Stefan
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 17:48
von DerDerDasBierBraut
Das kommt auf die Menge an
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 18:36
von Proximus
DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Samstag 14. November 2020, 17:48
Das kommt auf die Menge an
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.
Das wäre doch eine Option, die Würze nach Kochende mit gefrorenem Hopfen auf Anstelltemperatur zu bringen.
Bei der erforderlichen Menge ist die Würze vermutlich dann „stichfest“.

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 20:09
von hkpdererste
Stichfestes Bier-Hopfendessert

... Jetzt läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen.

Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Verfasst: Samstag 14. November 2020, 23:10
von afri
Wohl eher Würze-Hopfendessert, denn Hefe wird in dem Gelee nichts mehr ausrichten können. Ob's schmeckt? Man weiß es nicht, bis es jemand testet...
Achim