Hefegabe bei zu hoher Temp.
Verfasst: Samstag 9. Januar 2021, 00:16
Hallo zusammen,
Ich war mal wieder etwas zu ungeduldig und es sind einige Punkte zusammen gekommen.
Unterm Strich. Ich habe die Nottingham Hefe einer 30grad Würze zugegeben.
Hat jemand zufällig einen ähnlichen Fehler gemacht und Erfahrungsberichte?
Bilden sich nun Fehlaromen? falls ja verschwinden diese durch die Reifung oder kann man das Retten ?
Das Gärfass steht nun in einem Temp.gesteuertem Kühlschrank mit einer Soll Temperatur von 19grad.
Danke für euren Input
Ich war mal wieder etwas zu ungeduldig und es sind einige Punkte zusammen gekommen.
Unterm Strich. Ich habe die Nottingham Hefe einer 30grad Würze zugegeben.
Hat jemand zufällig einen ähnlichen Fehler gemacht und Erfahrungsberichte?
Bilden sich nun Fehlaromen? falls ja verschwinden diese durch die Reifung oder kann man das Retten ?
Das Gärfass steht nun in einem Temp.gesteuertem Kühlschrank mit einer Soll Temperatur von 19grad.
Danke für euren Input