Obergäriges Bier mit untergäriger Hefe brauen
Verfasst: Samstag 14. März 2015, 07:57
Hallo allerseits,
die Suche ergab leider keine Treffer zu folgender Frage: Kann man als obergärig ausgewiesenes Bier auch untergärig vergären? Im Prinzip stelle ich mir das nicht dramatisch vor, da das Ausgangsprodukt, also die Würze, dasselbe ist. Der Geschmack wird freilich etwas anders sein, aber das ist ja nicht schlimm...Der Hintergrund ist der, dass ich gerne ein obergäriges Roggenbier noch in der nächsten Woche herstellen will und im Keller (9 °C) vergären möchte.
Viele Grüße,
Reffo
die Suche ergab leider keine Treffer zu folgender Frage: Kann man als obergärig ausgewiesenes Bier auch untergärig vergären? Im Prinzip stelle ich mir das nicht dramatisch vor, da das Ausgangsprodukt, also die Würze, dasselbe ist. Der Geschmack wird freilich etwas anders sein, aber das ist ja nicht schlimm...Der Hintergrund ist der, dass ich gerne ein obergäriges Roggenbier noch in der nächsten Woche herstellen will und im Keller (9 °C) vergären möchte.
Viele Grüße,
Reffo