Moin,
Ich habe gestern beim Hopfenkochen vergessen, die Hefenahrung in den letzten 10 min mit zu kochen.
Kann ich die noch nachträglich zugeben?
Meine Idee:
Auf dem Herd einfach in etwas Würze abkochen und wieder zurück schütten.
Grüße,
Marco
Hefenahrung nachträglich zugeben?
- Nansen
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Hefenahrung nachträglich zugeben?
Du kannst es Dir vorstellen. Also kannst Du es auch brauen.
- Nansen
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Re: Hefenahrung nachträglich zugeben?
Danke,
Ich hab das jetzt abgekocht. Ist der Ammoniakgeruch normal?
Der macht Hemmung, das wieder ins Bier zu kippen. :/
Grüße
Marco
Ich hab das jetzt abgekocht. Ist der Ammoniakgeruch normal?
Der macht Hemmung, das wieder ins Bier zu kippen. :/
Grüße
Marco
Du kannst es Dir vorstellen. Also kannst Du es auch brauen.
Re: Hefenahrung nachträglich zugeben?
Der leicht stechende Geruch ist normal. Nach der Verstoffwechselung durch die Hefe bleibt davon nichts zurück. Ich habe auch schon nachträglich zugefügt, war kein Problem.
- Nansen
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Re: Hefenahrung nachträglich zugeben?
Ich habe mich ja schon überwunden. :)
Wenn man es abkühlen lässt, riecht es auch kaum noch.
Ich hatte hier nur mal einen Thread gelesen in dem angebliche Probleme mit Hefenahrung thematisiert wurden. Etwas Unwohlsein/ Verunsicherung war das Resultat bei mir. :)
Wenn man es abkühlen lässt, riecht es auch kaum noch.
Ich hatte hier nur mal einen Thread gelesen in dem angebliche Probleme mit Hefenahrung thematisiert wurden. Etwas Unwohlsein/ Verunsicherung war das Resultat bei mir. :)
Du kannst es Dir vorstellen. Also kannst Du es auch brauen.