Hopfen mit Einmaischen
Verfasst: Montag 8. März 2021, 11:36
Servus,
ich bin im Netz auf ein "Pliny the Elder" Klonrezept gestoßen, bei dem Hopfendolden mit eingemaischt werden.
Da kam mir die Frage. inwieweit man diese Hopfengabe für die IBU Berechnung verwenden kann.
Würdet ihr das als Vorderwürzegabe behandeln? Bzw. die Menge an Hopfen für die gesamte Kochdauer heranziehen?
Habt ihr das vll schon mal ausprobiert? Was hab ich von dem Ergebnis zu erwarten? Habt ihr nen Unterschied geschmeckt?
Grüßle
ich bin im Netz auf ein "Pliny the Elder" Klonrezept gestoßen, bei dem Hopfendolden mit eingemaischt werden.
Da kam mir die Frage. inwieweit man diese Hopfengabe für die IBU Berechnung verwenden kann.
Würdet ihr das als Vorderwürzegabe behandeln? Bzw. die Menge an Hopfen für die gesamte Kochdauer heranziehen?
Habt ihr das vll schon mal ausprobiert? Was hab ich von dem Ergebnis zu erwarten? Habt ihr nen Unterschied geschmeckt?
Grüßle