Mir kam neulich nächtens die Frage in den Sinn, ob es denn möglich ist, einen Maischvorgang mit lediglich einer Verzuckerungsrast bei 72°C für, sagen wir 75 Minuten durchzuführen (Einmaischen bei derselben Temperatur), sodass diese eine die einzige Rast ist.
Ich habe versucht, dazu im Forum etwas zu finden, aber so richtig zufrieden war ich mit den Ergebnissen meiner Suchen nicht.
Nun, mir stellen sich dabei folgende Fragen:

Würde diese Form des Maischprogrammes zu einem Blausud führen? --> Vermutung: Nein.
Würde darunter die SHA leiden? --> Vermutung; Ja, deutlich.
Würde der EVG unter dem Maischprogramm leiden? --> Vermutung: Ja, deutlich.
Wie würde man den Geschmack mit einem vermutet hohen Restextrakt im Konnex mit dieser einen Rast beurteilen? --> Vermutung: Süß, malzig, aufdringlich reichhaltig.
Meine Frage an die Interessierten Leser ist also: Habt ihr dazu bereits Erfahrungen gemacht oder gab es gegebenenfalls dazu vielleicht bereits vereinzelt Versuchssude? Falls ja, wie war deren Ergebnis?

Beste Grüße,
Seppl