Seite 1 von 1
					
				Säuerlicher Geschmack
				Verfasst: Samstag 21. März 2015, 17:37
				von paddy_brew
				Wie bekommt man einen leicht säuerlichen Geschmack in das Bier ? Geht das auch ohne Milchsäuregärung ?
			 
			
					
				Re: Säuerlicher Geschmack
				Verfasst: Samstag 21. März 2015, 17:55
				von wwwcom
				1. Mit machen Hopfen bekommst du das auch hin, z.B. Citra. 
2. Wenn du Früchte rein machst kommt auch Säure rein.
3. Du kannst auch einfach Säure zugeben z.B. Milchsäure
4. Es gibt auch Sauermalz, ob man da aber so viel verwenden kann bis es richtig Sauer wird kann ich dir leider nicht sagen.
Gruß Manu
			 
			
					
				Re: Säuerlicher Geschmack
				Verfasst: Samstag 21. März 2015, 17:59
				von paddy_brew
				Milchsäure nehme ich schon um die RA meines Wassers zu senken, ist das die gleiche Milchsäure oder brauch man da was anderes ?
			 
			
					
				Re: Säuerlicher Geschmack
				Verfasst: Samstag 21. März 2015, 18:15
				von reib
				EIn Weißbier wir bei langer Lagerung automatisch säuerlich. Ansonsten suche mal nach Sauerbier..
			 
			
					
				Re: Säuerlicher Geschmack
				Verfasst: Samstag 21. März 2015, 18:29
				von Birk
				ganz einfach Sauermalz, es ist saur wie eine bonbon, ich kann dir ein bissen senden zum schmecken !