Seite 1 von 1

Säuerlicher Geschmack

Verfasst: Samstag 21. März 2015, 17:37
von paddy_brew
Wie bekommt man einen leicht säuerlichen Geschmack in das Bier ? Geht das auch ohne Milchsäuregärung ?

Re: Säuerlicher Geschmack

Verfasst: Samstag 21. März 2015, 17:55
von wwwcom
1. Mit machen Hopfen bekommst du das auch hin, z.B. Citra.
2. Wenn du Früchte rein machst kommt auch Säure rein.
3. Du kannst auch einfach Säure zugeben z.B. Milchsäure
4. Es gibt auch Sauermalz, ob man da aber so viel verwenden kann bis es richtig Sauer wird kann ich dir leider nicht sagen.

Gruß Manu

Re: Säuerlicher Geschmack

Verfasst: Samstag 21. März 2015, 17:59
von paddy_brew
Milchsäure nehme ich schon um die RA meines Wassers zu senken, ist das die gleiche Milchsäure oder brauch man da was anderes ?

Re: Säuerlicher Geschmack

Verfasst: Samstag 21. März 2015, 18:15
von reib
EIn Weißbier wir bei langer Lagerung automatisch säuerlich. Ansonsten suche mal nach Sauerbier..

Re: Säuerlicher Geschmack

Verfasst: Samstag 21. März 2015, 18:29
von Birk
ganz einfach Sauermalz, es ist saur wie eine bonbon, ich kann dir ein bissen senden zum schmecken !