Säuerlicher Geschmack

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
paddy_brew
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 10. Januar 2015, 10:03

Säuerlicher Geschmack

#1

Beitrag von paddy_brew »

Wie bekommt man einen leicht säuerlichen Geschmack in das Bier ? Geht das auch ohne Milchsäuregärung ?
Benutzeravatar
wwwcom
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 674
Registriert: Montag 20. Oktober 2014, 17:26

Re: Säuerlicher Geschmack

#2

Beitrag von wwwcom »

1. Mit machen Hopfen bekommst du das auch hin, z.B. Citra.
2. Wenn du Früchte rein machst kommt auch Säure rein.
3. Du kannst auch einfach Säure zugeben z.B. Milchsäure
4. Es gibt auch Sauermalz, ob man da aber so viel verwenden kann bis es richtig Sauer wird kann ich dir leider nicht sagen.

Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
paddy_brew
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 60
Registriert: Samstag 10. Januar 2015, 10:03

Re: Säuerlicher Geschmack

#3

Beitrag von paddy_brew »

Milchsäure nehme ich schon um die RA meines Wassers zu senken, ist das die gleiche Milchsäure oder brauch man da was anderes ?
reib
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 254
Registriert: Sonntag 18. November 2012, 08:34

Re: Säuerlicher Geschmack

#4

Beitrag von reib »

EIn Weißbier wir bei langer Lagerung automatisch säuerlich. Ansonsten suche mal nach Sauerbier..
Benutzeravatar
Birk
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3580
Registriert: Mittwoch 19. Oktober 2011, 11:22

Re: Säuerlicher Geschmack

#5

Beitrag von Birk »

ganz einfach Sauermalz, es ist saur wie eine bonbon, ich kann dir ein bissen senden zum schmecken !
____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Antworten