Seite 1 von 1
Bei welcher Temperatur UG Hefe redydrieren
Verfasst: Montag 9. August 2021, 12:59
von Lui006
Moin,
Bei welcher Temperatur sollte man untergärige Hefe (W34/70) rehydrieren?
Danke
Re: Bei welcher Temperatur UG Hefe redydrieren
Verfasst: Montag 9. August 2021, 13:13
von Innuendo
Sehr viele Infos und weiterführende Links zu dem Thema findest Du
hier
Re: Bei welcher Temperatur UG Hefe redydrieren
Verfasst: Montag 9. August 2021, 16:51
von Johnny Eleven
Hallo,
bei UG (auch W34/70) rehydriere ich mit abgekochtem Wasser eher im Bereich 25 Grad (was, wenn ich mich recht erinnere, auch einer Empfehlung hier aus dem Forum entspricht), womit zumindest ich gute Erfahrungen gemacht habe. Ansonsten ist auch der Weg zur gewünschten Anstelltemperatur der Hefesuspension zu lang.
Viele Grüße
Johannes
Re: Bei welcher Temperatur UG Hefe redydrieren
Verfasst: Montag 9. August 2021, 18:45
von Braufex
Lui006 hat geschrieben: ↑Montag 9. August 2021, 12:59
Bei welcher Temperatur sollte man untergärige Hefe (W34/70) rehydrieren?
Schau mal auf MMuM, Mario hat da ein Trockenhefen-Experiment durchgeführt:
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
Prädikat "Sehr empfehlenswert" zum Lernen oder auch zum direkten Anwenden (Zusammenfassung am Schluss).
Gruß Erwin
Re: Bei welcher Temperatur UG Hefe redydrieren
Verfasst: Montag 9. August 2021, 19:54
von Lui006
Super !!
Danke !!
Kann geschlossen werden !