ich würde euch gerne bitten, mal einen Blick auf das Brauchema zu werfen, speziell auf die Menge an Hopfen, ob das so passt.
Ziel: IPA 14°P, 38 IBU
Schüttung:
4,5kg Pale Ale Malz
0,5kg Münchner Malz
250g dunkles Caramalz (übernommen aus brauanleitung.de)
HG 20L
NG 14L
Hefe US-05
Citra Pellets (ca. 12% Alpha)
Einmaischen bei 70°C
Kombirast 90 min. bei 67°C
Aufheizen auf 76°C
Kochen 90 min.
1. Gabe wenn wallend kocht 13g
2. Gabe nach 85 min. 19g
3. Gabe (gestopft) nach Ende Hochkräusen in den Gärbehälter 68g
Wenn ich den Hopfen so dosiere, komme ich mit 100g Gebindegröße aus.
Andererseits möchte ich genug Aromen aus dem Citra heraus bekommen.
Reichen die 68g für ein fruchtiges Aroma oder soll ich die Menge lieber erhöhen?

Sorry, aber ich habe noch keine Erfahrunswerte auf die ich zurückgreifen kann.
Danke schon mal für´s Durchlesen.
Beste Grüße
Jorg