Berechung Zucker pro Liter
Verfasst: Donnerstag 28. Juli 2022, 17:50
Hi zusammen,
habe folgendes Bier gebraut....
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... griff=snpa
ich habe mein Jungbier zur sedimentierung nun auf 2 °C runtergekühlt.
Warum muss ich wenn ich jetzt abfülle weniger Zucker zufügen. Laut dem Rechner unten hängt die Zuckergabe von der Temperatur des Jungbiers ab.
Ich habe es bis gestern abend auf 20 °C gären lassen und es nun runtergekühlt.
Möchte es heute abend abfüllen.
in der Rezeptangabe steht 5g/L. Wieviel Zucker soll ich dann jetzt zufügen.
4,4 Gramm weil das Jungbier 2°C aktuell hat, oder 7,1 Gramm weil ich es bei 20°C vergoren habe.
Ich denke nur weil es kalt ist sollte es wohl doch gleich viel Zucker bekommen, oder? Die nächsten 2 Wochen ist es wieder bei ca 18°C Umgebungstemperatur gelagert, damit es karbonisieren kann....
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... iserechner
Wäre Dankbar für die schnelle Info, da ich ich 2 Stunden abfüllen möchte
habe folgendes Bier gebraut....
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... griff=snpa
ich habe mein Jungbier zur sedimentierung nun auf 2 °C runtergekühlt.
Warum muss ich wenn ich jetzt abfülle weniger Zucker zufügen. Laut dem Rechner unten hängt die Zuckergabe von der Temperatur des Jungbiers ab.
Ich habe es bis gestern abend auf 20 °C gären lassen und es nun runtergekühlt.
Möchte es heute abend abfüllen.
in der Rezeptangabe steht 5g/L. Wieviel Zucker soll ich dann jetzt zufügen.
4,4 Gramm weil das Jungbier 2°C aktuell hat, oder 7,1 Gramm weil ich es bei 20°C vergoren habe.
Ich denke nur weil es kalt ist sollte es wohl doch gleich viel Zucker bekommen, oder? Die nächsten 2 Wochen ist es wieder bei ca 18°C Umgebungstemperatur gelagert, damit es karbonisieren kann....
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... iserechner
Wäre Dankbar für die schnelle Info, da ich ich 2 Stunden abfüllen möchte